Паленый австрийский мед

Не так давно инспекторами Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на пункте пропуска "Бурачки" для проведения ветеринарного контроля было остановлено транспортное средство, которое перемещало сборный груз из Австрии в Республику Казахстан. В состав груза входили и 1,833 тонны натурального меда.

По полученным сообщениям, которые поступили в Центр Деловой информации от пресс-службы Россельхознадзора по указанным выше областям, стало известно, что причиной остановки стали выявленные нарушения в количестве 3 штук.

паленый австрийский мед

Первая причина - это полное отсутствие каких-либо разрешений от Республики Казахстан на ввоз меда и продуктов пчеловодства на территорию Таможенного Союза.

Кроме этого, было самым грубым образом нарушено положение касательно единого порядка проведения на границе таможенного союза и на его территории ветеринарного контроля.

Как оказалось, оригинал имеющегося ветсертификата Австрии был выполнен только на одном языке - на английском, причем на нем не было ни номера, ни даты выдачи, что уже является грубым нарушением.

А вот третье нарушение было выявлено в транспортировке указанного товара. Как результат, инспекторы Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выдали данному транспортному средству декларацию касательно возврата всего перевозимого груза.