Зависимость характеры пчелы от ее породы & какой же мед полезнее?

Вы знали, что одна "мохнатая" труженица за свою жизнь приносит чайную ложку меда? Конечно, есть и исключения среди тружениц (все, без исключения, медоносные пчелы - особи женского пола), которые "выполняют" двойную норму, однако их крайне мало, да и живут они также не долго. В общем, как и среди нас, людей.

Что касается характера, то самый суровый он у среднерусских пчел. На пасеках, где обитают такие пчелы, без спец обмундирования никак. Иначе будете ходить и бояться лишний раз кашлянуть, не то что чихнуть. А вот карпатская порода пчел - самая мирная. Эти пчелы, что говорится, мухи не обидят. Правда тех, кто пахнет духами, спиртом и другими "ароматами химпрома" карпатка тоже недолюбливает.

Кстати, незамужним девушкам можно использовать пчел в качестве живого детектора лжи. Пчела лучше любой специально обученной собаки сможет "учуять" взрывчатку. Запах табака и алкоголя трудолюбивая пчела тоже с легкостью уловит. И если молодой человек откровенно врет и клянется, что не пьет и не курит, хотя на самом деле все не так, пчела его выведет на чистую воду, так как на трутней у нее нюх.

По своей сути - пчелиный рой, это так называемое "бабье" царство. Тут все - от матки, до рабочей пчелы - особи женского пола.

В том, как живут пчелы, мы немного разобрались, а что же касательно меда?

характер пчелы

Можем смело заверить Вас, что плохого меда просто не бывает. Тут речь конечно не о подделках или нечистых на руку пчеловодов. Если Вы даже решите смешать вместе более ста сортов меда, то мед так и останется высококачественным. Кстати, принадлежность меда к тому или иному сорту можно определить только при помощи микроскопа по количеству зернышек пыльцы. Если преобладает пыльца какого-то растения - то таким именем и будет назван мед. И еще: в природе просто физически не может быть однородного меда. Ведь пчелы живут не в изолированном пространстве.

Кстати, бытует мнение, что мед может исцелить от "болезни характера". А если Вы страдаете от неразделенной любви - то стоит поднажать на эспарцетовый мед. Особенность этого меда в том, что он положительно влияет на женские гормоны, тем самым привлекая мужчин. Донниковый, подсолнечный и пустырниковый мед поможет справиться с воспалением хитрости и нахальством. А вот медом из белой акации лучше всего сдобрять начальство, ведь он делает человека мягче и отзывчивее. Этот же мед рекомендуют пить и компьютерщикам для восстановления зрения. Кстати, донниковый мед поможет очистить сосуды, а мед из боярышника необходимо употреблять инфарктникам.

Вот такой мед, вот такие они, трудолюбивые пчелы!

1 комментарий
  1. Lesia

    Мы разводим пчел уже много лет. Содержим 8 ульев, не много, но полакомиться медом хватает всей родне. Пчелы спокойные, никого не кусают. Рой темно-серых пчелок прилетел к нам два года назад. Дело обычное — сняли с яблони, посадили в улей. После этого пчелы — охранники стали контролировать нашу входную дверь. На улицу выйти можно было или утром, пока пчелы ещё не «проснулись», или вечером, когда они уже «улеглись». Прополка огорода сместилась на утрене-вечернее время, чем вызвала возмущение у женской половины. Хотели даже уничтожить новоселов, да дед не позволил. Когда зацвела липа, пчелки стали спокойнее, но случай «вцепиться в волосы» никогда не упускали. Бедные соседи старались наш дом обходить сторонкой. Эти злючки определили свой распорядок дня на усадьбе. Когда пришло время забирать мед, семья оказалась самой производительной. На второй год уже было понятно, что к нам поселились трудоголики, что меда они дают больше, чем «спокойные», а рамочки — хоть на выставку ! Не знаю, как называется эта порода, но учитывая её стервозный характер, смею думать, что это среднерусская пчела.

Добавить комментарий