Куда поехать пчеловоду, или туры в Кирению, Кипр

Кирения — небольшой город на Кипре, его население — около 55 тысяч жителей. Кирения находится у подножия горы Бешбармак на берегу Средиземного моря. Город выполняет функцию одного из главных портов страны.

Также он весьма популярен среди туристов, горящий отдых на Кипре в апреле и мае пользуется спросом у любителей экскурсий. В Кирении много уникальных достопримечательностей, неплохо сохранившихся до наших дней.

Инфраструктура города хорошо развита, поэтому ни с проживанием, ни с перемещением по городу проблем у туристов не возникает. Природа Кипра очень живописна: чистые пляжи с белоснежным песком, лазурные морские волны, омывающие побережье, прозрачные воды моря и бесконечно длинные долины рек способны впечатлить любого отдыхающего. Большая часть ландшафта Кирении представляет собой крупную цепь гор.

Туры в Кирению, Кипр

Город отлично подходит для семейного отдыха, жизнь в нем протекает весьма спокойно.

Многие приезжают на Кипр именно ради этого комфорта, которого так трудно достичь в шумных и пыльных мегаполисах.

Богатое историческое наследие и влияние африканской, европейской и азиатской культур создает в Кирении неповторимый колорит многонационального города.

Одна из главных достопримечательностей Кирении — замок Святого Иллариона.

Его возведение началось еще в VII веке, когда византийцы всеми силами защищали свои земли от опустошительных набегов арабов. Свое название замок получил в честь святого Иллариона, который провел в одной из пещер вблизи замка свои последние годы жизни. Замок неплохо сохранился, поэтому его посещение входит в программу многих экскурсий.

В крепости Кирении посетители смогут увидеть целый корпус парусного корабля, затонувшего примерно III столетии. Он был обнаружен в 1969 году вблизи берегов Кирении в отличном состоянии, а из трюмов корабля ошеломленные исследователи извлекли амфоры с миндалем, мельничные жернова, столовые приборы и другие артефакты, возраст которых превышает 1500 лет. Согласно экспертизе, судно затонуло после продолжительной пиратской атаки.

Также в Кирении есть необычное место — Музей пыток. Его экспонаты — зрелище не для слабонервных: в экспозиции представлены орудия пыток самых различных эпох. Некоторые из них дошли до наших дней нетронутыми, другие были реконструированы по сохранившимся чертежам.

Туры в Кирению, Кипр

Отдохнуть после прогулок по городу и попробовать блюда местной кухни можно в любом из придорожных ресторанчиков и кафе, разбросанных по всему городу.

Кухня Северного Кипра испытывала влияние кухонь множества других народов, что делает ее весьма своеобразной.

Ее отличительная особенность — оригинальные закуски, которые называются мезе.

Мезе может быть холодным (смесь из разных соусов и овощей) и горячим (тушеное мясо или морепродукты). Также особенной популярностью у туристов пользуется киренийский сыр и свежая рыба, приготовленная на вертеле или зажаренная целиком.

В сердце города расположены рынки, где можно приобрести абсолютно все, от свежих овощей и фруктов до причудливых поделок местных мастеров. В подарок друзьям из Кирении обычно привозят сувениры ручной работы, недорогие украшения, небольшие ковры, ткани и одежду, выполненную в национальном стиле. На рынке можно найти редкие пряности и приправы, которые практически не встречаются в магазинах, и которые невозможно найти в европейских странах.

Ехать на Кипр можно практически в любое время года. Высокий сезон здесь начинается в мае и длится до октября. Однако даже в зимние месяцы температура воздуха редко опускается ниже +5 °С. Но если вы любите отдыхать зимой в жарких странах, то лучше поискать недорогие путевки на Мадагаскар, где всегда жарко и можно купаться в любое время года. Стоит учитывать, что Мадагаскар еще не пользуется популярностью среди российских туристов, поэтому даже в высокий сезон здесь не очень много отдыхающих.

Нет комментариев

Добавить комментарий