Новые «медовые» законопроекты Европарламента

На днях один из комитетов Европарламента пришел к мнению, что пыльцу стоит считать не ингредиентом меда, а его естественной составляющей. Они даже для этого одобрили проект закона.

Исходя из этого, указывать содержание генно-модифицированной пыльцы на этикетке придется лишь в том случае, если ее содержание в меде превысит 0,9 процента. Заметим, что решение было принято далеко не единогласно. Так, за отчет комитета по безопасности питания и здравоохранению, который подготовил Д.Гирглинд (британский европарламентарий) "за" проголосовали 28 членов, а 25 были против. Еще два члена комитета воздержались от голосования. К слову, новые правила были даже неформально согласованы с самим советом министров.

Мед, ГМО и Европарламент

Тем не менее, руководитель ДЕОП (департамента европейской организации потребителей), Илария Пассарани настаивает, что потребитель имеет полное право знать, что ему предлагают "съесть".

Она заявила, что если убрать отметку "ГМ" на продукте, который фактически содержит генномодифицированные компоненты, то это будет означать то, что потребитель будет лишен возможности выбирать, какой мед употреблять - натуральный или генномодифицированный.

1 комментарий
  1. Вадим

    Что еще можно ожидать от зажравшихся буржуев? Сначала они сами «убивают» пчел своими гено модифицированными растениями, потом решают, что пчелы собирают с них пыльцу. А потом, якобы заботясь о потребителе, предлагают ставить ГМ.
    Хотя, тоже, на мой взгляд логика есть. Не секрет, что на западе продукты давно поделились на натуральные и ГМ. Первые стоят на порядок дороже. Поэтому, соответственно если поставить эти буквы, то цена упадет.
    Так идет защита потребителя.И одновременно сдерживаются цены. Поэтому и были противники этого закона.

Добавить комментарий