«Неправильные» пчелы в Лосево

Буквально на днях на жителя слободы Лосево поступила жалоба от его соседей. Они составили групповую жалобу на нерадивого соседа-пчеловода, в которой жаловались на то, что пчелы ведут себя очень агрессивно и «гоняют их по огородам в попытках ужалить».

Кроме этого в жалобе сказано, что данный горе-пасечник постоянно открывает крышки ульев, и тревожит пчел нарочно, от чего те становятся злыми. Пчелы уже покусали и детей.

По написанному заявлению инспектором ветнадзора была проведена проверка, в результате которой были выявлены грубейшие нарушения, а именно отсутствие ветеринарно-санитарного паспорта и нахождение пасеки на расстоянии менее 500 метров от шоссе.

Горе-пасечнику выдали предписание об устранении им всех нарушений, а также против него было возбуждено дело по статье («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

А если Вы решили вдруг приобрести мед, то не поленитесь попросить у продавца справки от ветслужбы. Они должны быть на каждый из продаваемых видов меда. Справка подтверждает не только качество меда, но и его ботаническое происхождение. Ведь крайне важно, чтобы пасека находилась в районе, который не подвержен заразным и опасным для здоровья человека заболеваниям.

Нет комментариев

Добавить комментарий