Молоко с мёдом от температуры

Универсальное средство

Универсальное средство

Если человек простудился, то у многих людей слово жар вызывает большой страх, а иногда – даже панику. Хотя, по утверждению ученых, большая температура является нормальной, желательной реакцией любого организма, который стремится сам себя вылечить. Таким способом происходит борьба с бактериями или вирусами, которые вторглись в организм.

Поэтому, хотелось бы сказать, что снижение температуры тела с использованием жаропонижающих средств, не всегда считается нужным. Хотя в отдельных случаях наличие высокой температуры может угрожать человеческой жизни, поэтому тогда просто ее необходимо срочно понижать.

Однако при высокой температуре нельзя применять средства, которые наоборот содействуют ее повышению: компрессы на спирту, душ, ванны, а также алкогольные напитки, горячее молоко, чай.

Лечение детей

Бывает, что при простуде дети отказываются от еды, напитков. Оказывается, что такое поведение – полностью нормальное явление. Это – одна из форм проявления защитной реакции организма.В связи с этим, нельзя ребенку насильно «впихивать» еду или чаи. Поэтому предложите им сладкие напитки, продукты, поскольку они достаточно энергоемкие.

Простуженным малышам очень полезен мёд, который можно ему предложить в тех случаях, если не будет аллергических реакций организма.  Желательно, чтобы пчелиная сладость была с одного медоноса: липы или акации, которые менее всего способны вызвать аллергию, а также обладают лучшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, многие дети любят варенье, которое также можно предложить больному как питье. Для этого можно развести небольшое количество черносмородинового, черничного, яблочного, грушевого, сливового или какого-то другого варенья в чуточку теплой кипяченой воде.Поэтому очень полезным является чай с мяты, в который добавляют сок, выдавленный из лимона.

к оглавлению ↑

Исключить из меню ребёнка

Готовим снадобье

Turmeric roots with milk and honey drinks for beauty and health

Главное, что нужно помнить при наличии высокой температуры: запретить прием молочных продуктов: творог, молоко, йогурты, кефир, а также каши, сваренные на молоке. Дело в том, что при температурах выше 38,5°С под мышкой (а внутри организма будет все 40°С!), молочный белок очень плохо переваривается.

Поэтому, желудок превращает молочную пищу как-бы в резину, расщепление которой просто не под силу человеческому организму. После этого у ребёнка может накапливаться ацетон, а спад температуры может положить начало ацетономическому синдрому. Как следствие, возможно появление рвоты.

к оглавлению ↑

Лечение кашля и заболеваний с невысокой температурой

Простудные заболевания, сопровождающиеся невысокой температурой, лечатся немного по-другому. По статистике, взрослые, как и дети, простудными заболеваниями болеют в среднем от 2-ух до 4-ех раз в год. В таких случаях большинство из нас пользуются старыми народными средствами.

В первую очередь речь идет о теплом молоке и ароматном мёде. Если использовать молоко с медом при температуре, то когда к этим двум ингредиентам добавить еще некоторые, простуда, кашель, ОРЗ мгновенно исчезнут.

О полезности этого продукта можно писать романы, настолько он вмещает в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, пчелиная сладость содействует укреплению иммунной, пищеварительной, нервной систем. А если вместе с ним употреблять еще и молоко, то такому напитку просто нет цены при лечении простуды и кашля. Естественно, что и молоко должно быть натуральным. В магазинах сейчас достаточно много разных видов напитка, но является ли он натуральным? Поэтому, лучше всего в таких случаях купить натуральный продукт у знакомых на рынке.

к оглавлению ↑

Простуда и кашель лечатся молоком с мёдом 

Готовим смесь

Готовим смесь

Еще в древние времена применяли молоко и мёд для лечения кашля и простуды как детей, так и взрослых. Сейчас такие натуральные средства стали незаслуженно забывать. А лучшего лечения при этих болезнях не найдешь. Ведь мёд является прекрасным противовоспалительным, антибактериальным средством, а молоко – помогает отходить мокроте, способствует уменьшению воспалительных процессов. Также очень часто при наличии кашля у детей рекомендуется прикладывать к груди капустный лист с мёдом, делать медовый массаж грудной клетки.

к оглавлению ↑

Рецепты

Для приготовления молока с мёдом, сначала нужно:

  • обязательно его вскипятить,
  • подождать пока остудится до теплого состояния, поскольку пчелиный продукт при температурах выше 40°С теряет все свои лечебные свойства,
  • после этого на 250 мл жидкости добавить 1 ст. ложку пчелиной сладости.

Говорят, что лучшим способом является пить это молоко вприкуску с мёдом.

Следующий рецепт молока и мёда включает дополнительный ингредиент масло какао. Для приготовления потребуется стакан теплого кипяченого молока, куда добавить 1 ст. ложку пчелиной сладости, а также 0,5 ст. ложки масла какао. При помощи этой добавки горло значительно смягчается, и как бы обволакивается маслом какао, что способствует быстрому выздоровлению.

Очень полезным является напиток от коров в комплексе с пчелиным сладким продуктом, куда добавляется сода. Такую смесь лучше употреблять на ночь. После ее принятия вовнутрь, желательно хорошо укрыться, что будут способствовать хорошему потоотделению.

Рецепт простой: на стакан теплого кипяченого молока нужно добавить 1 ч. ложку сладости и одну треть чайной ложки соды.

Нет комментариев

Добавить комментарий