Миссия Красного Креста за пчеловодство: благотворительная техника

Буквально на днях Международный комитет Красного Креста предоставил оборудование для пчеловодства и производства сельскохозяйственной продукции десяти семьям из Южной Осетии, а именно тем, который проживают в населенных пунктах Теделет и Синагур.

Передача данного оборудования происходила в рамках проекта, направленного на поддержание микроэкономических инициатив. Именно такой проект реализуется Миссией Красного Креста на территории Южной Осетии.

Так, 12 сентября этого года в рамках проекта были доставлены шесть медогонок, три мини-трактора, оборудованных косилкой, и теплица на 60 квадратных метров. Как говорит пресс секретарь Миссии Красного Креста, Мария Тедети, такие проекты не смогут принести сверхприбылей, однако именно они помогают начать развитие собственного бизнеса.

Выдается оборудование по поступившим ранее заявкам от жителей, об оказании помощи. Правда на текущий год данная программа уже приостановлена, и заявки временно не принимаются.

красный крест за пчеловодство

По словам все той же Тедети, проект не будет закрыт насовсем. Просто теперь необходимо время, дабы проанализировать работу прошлых лет и сделать выводы, помогающие в будущем оказывать более целевую помощь, которая позволит сделать проекты намного продуктивнее и эффективнее.

Конечно, такой вид помощи распространяется лишь на определенную категорию семей, подпадающих под такое понятие, как уязвимость. Специальная комиссия ездит по селам республики, оценивая уровень жизни семей. Если какая-либо из проверенных семей подпадет под критерий Миссии Красного Креста, то следующим шагом становится определение того, какую именно помощь может оказать Миссия этой семье.

В общем, за всего четыре года существования проекта, Миссия КК уже успела реализовать более семисот микроэкономических проектов, что очень не плохо.

Представители Миссии надеятся, что их работа поможет хоть немного улучшить жизнь местного населения.

1 комментарий
  1. Станислав

    Рад слышать, что Миссия Красного Креста поддерживает социально незащищённые слои населения Южной Осетии, страны которая многое пережила. Имею ввиду события пятилетней давности. Это хоть частично поможет гражданам этой страны и разовьёт предпринимательскую инициативу. Хочется верить, что Миссия Красного Креста и в дальнейшем будет проводить подобные программы помощи.

Добавить комментарий