Кредитные карты могут помочь в создании собственной пасеки

Как показывает практика, начать пчеловодный бизнес не так то и просто. Нужны инвестиции, знание пчеловодного дела, а главное – заботиться и наибольшее внимание уделять непосредственно пчелкам – полосатым труженицам.

Но в этой статье мы поговорим не о пчелах, а о другой, не менее важной составляющей создания собственной пасеки. Это инвестиции. Чтобы получать с пасеки постоянный доход – в нее нужно сначала вложить, а деньги еще нужно где-то взять.

Для того чтобы определится с затратами вам нужно составить грамотный бизнес план развития пасечного хозяйства. Это план поможет вам просчитать все возможные риски и связанныКредитные картые с этим затраты.

Еще большой плюс бизнес плана в том случае, если у Вас нету денег для стартового капитала.

В таком случае надо идти в банк и брать кредит.

А кредит на собственное дело, без основательного бизнес плана Вам вряд ли дадут.

Взять деньги на открытие собственной пасеки вы сможете в банке Тинькофф.

Банк предлагает кредиты на выгодных условиях для всех российских граждан под небольшой процент.

Сумма займа может составлять 300 000 рублей, а этих денег для открытия пасеки будет предостаточно.

Срок для погашения кредита – до 5 лет, за это время вы сможете поставить свой бизнес « на ноги» и будете получать доход. Если же Вам просто не хватает небольшой суммы к старту можно оформить кредитную карту. Кредитные карты банка Тинькофф с ставкой в 0% до 55 дней пользования – идеальный вариант в таком случае.

Рассмотрим основные моменты, которые надо учесть при составлении бизнес плана.

Специалисты расценивают пасеку как высокорентабельный и очень эффективный бизнес, если в хозяйстве имеется более сотни пчелиных семей. Маленькие пасеки зачастую не могут обеспечивать такое количество меда, чтобы пасека, как коммерческое предприятие, существовала безубыточно.

При составлении бизнес плана стоит учитывать, что пчеловодство – сезонный бизнес, а также то, что помимо инвестиций вам потребуются знания и навыки, чтобы содержать пчелиный рой. Если вы подобными не обладаете – подумайте о взятии на работу специалиста, который смог бы стать настоящим помощником для вас.

Кредитные карты

При разработке плана также стоит определить площадь сельхозугодий. Это делается для того, чтобы знать, где пчелы будут собирать нектар.

Если в округе нет медоносных растений – следует разработать схему их посевов, учитывая их продуктивность.

Затем следует выделить место для пасеки, просчитать количество пчелиных семей, определить сроки вывоза пчелиного роя на кочевки, километраж.

Чтобы начать медовый бизнес вам придется подумать еще над несколькими вопросами: ассортимент продукции пасеки (перга, маточное молочко, мед, воск и т.д.), покупка пчел (их можно приобрести в пчелопитомниках или у пчеловодов), работники пасеки ( небольшую пасеку может обслужить и пара человек), оборудование ( ульи, роёвни, кормушки, рамки, дымарь, ящик пчеловода и т.д.). На пасеку из 20 семей пчел у вас примерно уйдет 80 тысяч рублей ( со строительством зимовника). Рентабельность пасеки в среднем составляет 15-25%.

Нет комментариев

Добавить комментарий