Китайские пчёлы лечат рак

В Китае стремительно набирает популярность лечение пчелиными укусами.

По словам иглотерапевта, болезненное лечение в пекинской клинике прошли уже больше двадцати семи тысяч пациентов. Каждый сеанс «пчелоукалывания» может состоять из десятков укусов. Доктор рассказывает, что в клинике лечат пациентов с заболеваниями от артрита до рака, и результаты всегда бывают только положительные.

Как рассказал один из пациентов пчелиной клиники, ему диагностировали рак мозга и лёгких, сказав, что жить осталось не более года. «Пчелиная терапия» продлила мужчине жизнь уже на два года, а общее его состояние заметно улучшилось.

В то же время на Западе подобный метод называют не чем иным, как шарлатанством, так как в распоряжении специалистов нет медицинских доказательств эффективности пчелиного яда в борьбе с заболеваниями.

Комментариев: 3
  1. Евгений

    Китай — он на то и Китай, что лечат непонятными средствами и ВЫЛЕЧИВАЮТ! У нас на Руси также лечили продуктами пчеловодства издревле. Так что удивляться тут нечему, просто они (китайцы) сделали все с шумом и качеством. Главное же что работает, а не то чем тебя лечат. Практикование лечения укусами пчел известна многим и давно, тогда почему западники так насторожились — непонятно…

  2. андрей

    Я бы не сказал, что и у нас такой метод лечения не используется, но он просто не в такой степени популярен, возможно, как в Китае. И утверждать, что он подходит всем больным – ошибочно. Есть люди, которые имеют аллергию на укус пчел. Даже один укус пчелы ними тяжело переносится, и вызывает большую опухоль на теле в районе укуса. Но, для остальных, укус пчелы влияет благотворно на организм.

  3. Николай

    Вот вы знаете я бы китайским пчелам не доверял. Как и много чему из Китая. Вот есть такой интернте-мем =британские ученые=, так вот =китайские врачи= — это почти тоже самое. Начать критиковать китайцев можно хотя бы с того, что давно замечено — простые болезни китайцы лечат всякими типа народными средствами, а как что посложней встречается, так используют исключительно европейскую медицину. Опять же видов рака может быть очень много, и говорить о том, что пчелы лечат все виды — очень смело утверждать.

Добавить комментарий