Китайцы купят…российскую медовую компанию

Как стало известно недавно, в течение ближайших 14-ти дней одну из известных медовых российских компаний "Пасеки Предгорья" приобретут предприниматели из Китая. Про сумму будущей сделки ничего неизвестно, однако судя по выручке компании за прошлый год (а это, напомним, 40 миллионов рублей), она будет находиться в пределах как минимум 30 миллионов российских рублей.

На данный момент компания развивается в таких направления, как производство меда и производных от него, как то прополис, маточное молочко, перга и пр. Кроме этого "Пасеки Предгорья" изготавливают бочонки для транспортировки меда, имеют довольно развитую сеть магазинов и большую собственную пасеку.

покупка медокомпании

Однако местное население не особо радо такой новости. В основном из-за того, что китайские предприниматели могут оказаться нечистыми на руку и будут под раскрученной торговой маркой "толкать" низкокачественный синтетический мед. Беспокоят людей и цены, которые будут установлены новыми владельцами. Ведь заниженные цены могут просто погубить пчеловодов, которые попросту не смогут конкурировать.

Тем временем местный Союз пчеловодов успокаивает заверениями того, что бояться нечего, и объясняет интерес китайских предпринимателей тем, что в стране осуществляется политика популяризации натурпродуктов, в частности и меда. Этим и объясняется их интерес в приобретении не только компании, но и еще 100-та тысяч тонн меда.

1 комментарий
  1. Наталья Попова

    Думаю, что у местного населения есть все основания для беспокойства по этому поводу. О том, что такое «качественный продукт», китайцы действительно не знают. Это касается не только промышленных товаров, но и продуктов питания. Они даже своих не щадят. Взять хотя бы случай, который произошёл, по-моему, пару лет назад, когда в детском питании в Китае, обнаружили какой-то химикат. Так что, честной конкуренции и удержании при этом цены на уровне рыночной, от китайцев-предпринимателей ожидать точно не стоит. Я могу понять китайцев, «Пасеки предгорья» давно зарекомендовавший себя бренд. Не могу понять нынешних хозяев: что толкает их на такой радикальный шаг? Зачем продают-то?

Добавить комментарий