Грандиозный пчеловодческий конгресс в Украине

Совсем скоро, а точнее 29 сентября сего, 2013 года, в Киев съедутся пчеловоды со всех уголков нашей планете. Все дело в том, что именно здесь пройдет выставка пчеловодства APIMONDIA & APIEXPO 2013 и 43-й Международный конгресс. По предварительным данным, в этом крупномасштабном мероприятии примут участие как минимум 10 тысяч человек более чем из 100 стран мира.

Сам конгресс организован известной в широких кругах ассоциацией "Апимондия". Эта ассоциация в своем составе объединяет более 3-х с половиной миллионов пчеловодов из 115 стран. Само мероприятие проводится раз в два года, а стартовало оно еще в далеком 1897 году. Уже несколько эпох прошло с тех пор.

Украина в качестве места проведения форума была выбрана в 2009 году.

По словам представителя оргкомитета Всемирного конгресса Владимира Шевчука, этот форум - самый крупный из когда-либо проходивших в Украине.

пчеловодческий конгресс

Открытие конгресса пройдет на Броварском проспекте г. Киева в Международном выставочном центре. На торжестве будут министр аграрной политики и продовольствия, а также президент ассоциации "Апимондии". Сразу после торжественного открытия перед гостями выступит с концертом Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имен Павла Павловича Вирского.

Помимо множества выставок, будет на этом замечательном конгрессе и научная часть: «За пределы улья: пчеловодство и глобальные вызовы». На ней выступит множество ученых с более чем 250 докладами.

Новинкой конгресса можно смело назвать Первый международный пчеловодческий инвестиционный форум, который носит название "Инновационные технологии в пчеловодстве".

Ожидается и еще одно очень важное событие, можно смело сказать мирового и исторического уровня: ожидается, что именно в Киеве на 43-м конгрессе подпишут акт о том, чтобы признать медоносную пчелу видом, который находится под угрозой исчезновения.

Будет здесь и грандиозная ярмарка, где будут представлены на суд зрителям лучшие из лучших продукты осеннего и летнего медосбора 2013 года.

пчеловодческий конгресс

Кроме этого, параллельно с проводимой научной конференцией, состоятся еще и пять региональных комиссии Апимондии. Эти комиссии будут представлять 5-ть частей мира. Это будет одной из самых серьезных реформ в ассоциации за последние несколько лет. Как заявлено, эта реформа послужит точкой отсчета в новом глобальном диалоге в пчеловодстве.

Еще одним ноу-хау будет проведение Всемирного Медового Чемпионата в Киеве по новым гармонизированным стандартам. Предполагается, что именно они позволят окончательно установить мировые потребительские стандарты касательно качества продуктов пчеловодства: меда, медовых напитков, воска, прополиса и пр.

Не пропустите это грандиозное событие, ведь оно уже на за горами.

1 комментарий
  1. Алинка

    Всем привет,я очень люблю заниматца пчелами,ето очень полезная робота,пчелы успокаивают нервы.Пчелами заниматца ето очень хорошое и прибыльное дело.Веди они дают продукты лечения.Мед очень полезный как человек заболеет.Мероприятия очень хорошое по больше бы таких проводилось.Для лтше роботы нужно выводить новые технологии ведь ето робота не из льогких как кажетца.

Добавить комментарий