Натуральное лекарство

Натуральное лекарство

Большинство респираторных заболеваний развиваются параллельно с кашлем, причиняющий больному много хлопот. Борются с этим неприятным симптомом не только при помощи фармацевтических препаратов, а также старыми надежными средствами народной медицины.

Одним из таких лекарств является мед с маслом от кашлякоторое применяется пациентами уже не одно столетие. Конечно, для усиления лечебного эффекта эти продукты добавляются в теплое молоко. Ценность этого средства состоит в том, что оно:

  • очень эффективное;
  • недорогое;
  • экологические чистое и абсолютно безопасное;
  • подходит детям и взрослым.

Польза ингредиентов

Молоко относят к наиболее ценным продуктам питания. Оно обладает уникальным составом. В нем много витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, прочих полезных веществ. Кроме того, что с его помощью можно легко избавиться от болезни, оно содействует укреплению организма ослабленного больного. Вдвойне эффективно молоко со сливочным маслом. Такой состав смягчает слизистую горла, снимает его раздражение и покраснение, содействует ускоренному отхождению мокроты. Перед употреблением молоко рекомендуется поддать кипячению.

Натуральное сливочное масло также входит в состав лечебного напитка с молоком. В нем очень много витаминов, различных микроэлементов. Оно обладает свойством обволакивать стенки горла. При его помощи значительно уменьшаются боли, снимаются воспалительные процессы.

При употреблении мёда значительно усиливается функционирование секреторных функций слюнных желез, в результате чего снимается раздражение горла. Употребление пчелиного продукта содействует увеличению числа веществ, подавляющих центр болезни. Этим пчелиным лекарством можно лечить и детей, и взрослых. Нужно только выяснить, нет ли аллергической реакции на мёд у пациента.

Практически, если взяться за лечение любого простудного заболевания от момента его возникновения, то все они излечиваются при помощи мёда, без применения медикаментозного лечения. В случае наличия тяжелых патологий (например, при пневмонии, отеке легких и других), без врача не обойтись. Хотя в комплексе с народными препаратами, процесс выздоровления будет протекать быстрее.

О полезности такого сочетания ингредиентов говорят отзывы родителей при использовании смеси для лечения детей. Но следует помнить, что перед лечением, обязательно нужно проверить ребенка на аллергию на все составляющие этого лекарства. Ведь известно, что именно от пищи чаще всего у ваших питомцев возникает аллергия.

к оглавлению ↑

Народные рецепты

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

Существуют проверенные рецепты лечебных средств, которые изготавливаются дома с той целью, чтобы одолеть кашель вместе с общими симптомами простудных болезней. Некоторые недооценивают методы лечения, которые используются в народной медицине. Такие больные ошибаются, поскольку факт налицо: официальная медицина произошла от народной. Кроме того, многие лекарства вмещают в себя натуральные, активные, полезные вещества, благодаря которым если не совсем вылечится болезнь, то на весь лечебный процесс будет оказано большое влияние.

№1 Состав: молоко – 300 мл, сливочное масло – 1 ч. л., сода – на кончике ложки, мёд – 1 ч .л..

Приготовление: молоко перекипятить, дать остыть до 40 - 45°С, после чего добавить сливочное масло, мёд, соду. Вместо сливочного масла можно использовать масло какао, которое само по себе является хорошим средством от перхоты.

Применение:лекарство пить небольшими глоточками, употреблять 3-4 раза в сутки.

№2 Состав: молоко – 250-300 мл, пчелиная сладость – 1 ст. л. с верхом.

Приготовление:вскипятить молоко, подождать пока остынет до 40-45°С, после этого добавить мёд, хорошенько размешать.

Применение: употреблять такой коктейль можно на протяжении целого дня 3-4 раза. При помощи такого нехитрого напитка можно избавиться от кашля, а также от дискомфорта. Утром вы встанете хорошо отдохнувшим и выспавшимся.

№3 Состав, приготовление: смешать теплое молоко, мёд, сок черной редьки в равных пропорциях.

Применение: принимать на протяжении суток 6-7 раз по 1 ст. л.

№4 Состав: подсолнечное масло – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., мука – 2 ст. л., пчелиный продукт – 1 ст. л., водка или коньяк – 1 ст. л.

Приготовление: перемешать муку, масло, горчицу, водку. Если мёд засахарился, то его следует разогреть на водяной бане и также добавить в смесь.

Применение: с однородной массы сделать лепешку и приложить на грудь, минуя область сердца. После этого накрыть салфеткой из марли, полиэтиленом и оставить на 40-45 мин. После процедуры остатки смыть теплой водой. После 2-3-ех сеансов больной почувствует значительное облегчение.

Издавна водка была у славян одним из любимых горячительных напитков. Со временем ее стали применять как лекарство, например для лечения кашля. Речь идет о применении ее в составах различных настоек или компрессов. Как согревающую процедуру, часто применяют водку для растирания. Такое лечение лучше всего осуществлять перед сном. После сеанса нужно больного хорошенько укутать одеялом.

Эффективной при лечении кашля является смесь из меда и лимона. Известно, что лимон–кладезь витамина С, который так необходим для укрепления иммунитета. Поэтому наличие крепкого иммунитета поможет организму преодолеть вирусы и бактерии – причину простудного заболевания.

Нет комментариев

Добавить комментарий